Berenjenas en escabeche


Ingredientes


Berenjenas 6
Vinagre de alcohol 1 l
Ajo 4 dientes ...
Orégano
Pimentón
Pimienta negra en grano
Aceite


Procedimiento

Elegir berenjenas de tamaño pequeño pareja. Pelarlas y cortarlas en rodajas de 1 cm.
En una cacerola hervir el vinagre junto con 1 litro de agua. Disponer las berenjenas por tandas, de a poca cantidad. Cocinar de 30 a 60 segundos. Retirar con espumadera y colocar en bandejas, sin encimar.
Pelar y cortar en láminas los dientes de ajo.
Acomodar las berenjenas en frascos de vidrio, por capas, alternando con los condimentos. Al llegar a las 3/4 partes del frasco, verter un poco de aceite. Seguir colocando capas de berenjenas y condimentos, sin llegar al borde. Cubrir con aceite, dejando libre la rosca del frasco.
Retirar las burbujas de aire deslizando una espátula entre el vidrio y las berenjenas. Cerrar con tapa metálica de media rosca.
Guardar en heladera, o esterilizar en olla a presión con 3 cm de agua durante 25 minutos

Comentarios