1 kilo de lomo de bacalao
|
3 dientes de ajo |
4 tomates maduros |
4 cebollas |
2 pimientos morrones |
1 cucharadita de pimentón dulce |
2 cucharadas soperas de harina |
1 cucharón de aceite de oliva |
1 pizquita de azúcar y sal
Preparación :
|
Envuelve los pimientos morrones en papel de aluminio y ásalos en el horno durante media hora. Una vez asados, pélalos y quítales las pepitas.
Ralla los tomates y resérvalos.
A continuación, la mina los ajos y dóralos en una sartén con aceite. Resérvalos también.
Saca el bacalao del agua, sécalo bien con papel absorbente, enharínalo y fríelo en una cazuela con aceite.
Una vez dorado el bacalao, lo sacamos y pochamos en esa misma cazuela la cebolla cortada en juliana. Cuando la cebolla esté bien tierna, y antes de que se dore demasiado, añadimos el pimentón dulce, removiendo para que no se queme. Para concluir nuestro refrito, incorpora el tomate rallado, la sal y el azúcar. Cocina a fuego medio hasta tener el sofrito listo.
Tritura el sofrito resultan junto con los pimientos asados y vierte la salsa sobre el lomo de bacalao.
http://sevilla.abc.es/gurme/recetas/bacalao-a-la-riojana/
Comentarios
Publicar un comentario