Bacalao a la riojana



Ingredientes :
1 kilo de lomo de bacalao
3 dientes de ajo
4 tomates maduros
4 cebollas
2 pimientos morrones
1 cucharadita de pimentón dulce
2 cucharadas soperas de harina
1 cucharón de aceite de oliva
1 pizquita de azúcar y sal

Preparación :
Corta el bacalao en 4 trozos grandes, los cuales pondremos en remojo durante 24 horas para desalarlos. Cambia el agua de 3 a 4 veces y reserva un vasito del último cambio de agua.
Envuelve los pimientos morrones en papel de aluminio y ásalos en el horno durante media hora. Una vez asados, pélalos y quítales las pepitas.
Ralla los tomates y resérvalos.
A continuación, la mina los ajos y dóralos en una sartén con aceite. Resérvalos también.
Saca el bacalao del agua, sécalo bien con papel absorbente, enharínalo y fríelo en una cazuela con aceite.
Una vez dorado el bacalao, lo sacamos y pochamos en esa misma cazuela la cebolla cortada en juliana. Cuando la cebolla esté bien tierna, y antes de que se dore demasiado, añadimos el pimentón dulce, removiendo para que no se queme. Para concluir nuestro refrito, incorpora el tomate rallado, la sal y el azúcar. Cocina a fuego medio hasta tener el sofrito listo.
Tritura el sofrito resultan junto con los pimientos asados y vierte la salsa sobre el lomo de bacalao.
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