Canelones de carne o verdura



Ingredientes:
4 huevos
2 y 1/2 taza de leche 
2 tazas de harina 
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharadita de sal
50 gramos de manteca derretida




Preparación:
Poner en el vaso de la licuadora los huevos, la leche, la harina tamizada con el polvo de hornear y la sal.
Licuar bien todo hasta formar una masa suave.
Retirar y agregar la manteca derretida
Mezclar y dejar descansar una hora o dos.

Enmantecar una panquequera o sartén pequeño y llevar a calentar bien sobre el fuego, luego verter algo de la preparación y dejar cocinar hasta que se separe de los bordes y se formen burbujas en la superficie.
Darlo vuelta y cocinarlo unos segundos.
Volcarlo sobre un plato y continuar cocinándolos hasta terminar la preparación.
A medida que se cocinan se van encimando para que mantengan humedad y no se endurezcan al enfriarse.

Relleno
:
2 cebollas
200 grs. de carne picada de vaca
 Queso rallado parmesano
Perejil
1 huevo
1 yema
Sal, pimienta y nuez moscada






Elaboración:
  1.  Dorar en una sartén la cebolla cortada en julianas. Agregar la carne . Rehogar unos minutos, retirar
  2. Revolver e incorporar 3 cucharadas de queso rallado, perejil picado, el huevo y la yema. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Rellenar los canelones. 
  3. Acomodar en una fuente para horno, espolvoreara con queso rallado y cubrirlos con salsa de tomate. La salsa de tomate es a su elección o salsa Blanca ver receta:
https://lasrecetasdelaberta.blogspot.com/search/label/Salsa

También se pueden sustituir la carne por espinacas o acelgas.

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