Dulce de Membrillo


Ingredientes:

2 kg de membrillos
2 kg de azúcar rubia 

Preparación:
1- Lavar bien la fruta y rebanar en mitades sin pelar, longitudinales
2- Colocar en una olla y cubrir con agua. Cocinar a fuego fuerte hasta que la fruta esté blanda pero sin llegar a deshacerse
3- Retirar del fuego y escurrir.
4- Retirar las semillas y el carozo de la fruta. Sin pelar, triturar en la procesadora de alimentos hasta obtener un puré. Pasar por un tamiz para eliminar los restos de semilla que puedan quedar y pesar la pulpa resultante.
5-Pesar la misma cantidad de azúcar y colocar dentro de una olla junto con el membrillo escurrido y hecho puré. Para que el dulce no se pegue al fondo de la olla, untarla con un poco de manteca o utilizar, si es posible, una olla de cobre.
6- Cocinar a fuego fuerte, revolviendo con cuchara de madera y una vez que empiece a hervir, bajar el fuego a mínimo y continuar revolviendo durante unos 20 minutos más (hasta que se despegue de la olla).
7- Por ultimo, retirar del fuego, verter en un molde mojado y dejar enfriar a temperatura ambiente. Cubrir con papel de aluminio, llevar a la heladera durante un par de días y desmoldar.

Datos y sugerencias:
El agua de cocción de los membrillos se reserva en el caso que deseemos preparar una mermelada de membrillo.

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