Pan dulce


Mezclar y dejar descanzar 10 min:

2 cdas de levadura
1/4 taza de agua tibia
1 cta de azúcar

Mezclar:
1 taza de leche caliente
1/2 taza de azucar
1 cta de sal
esperar a que entibie y agregar la lvadura disuelta

Añadirle:
2 huevos algo batidos
1/2 taza de manteca derretida
5 tazas de harina

Amasar hasta que la masa se ponga elastica y suave. formar una bola y poner a leudar. si no se puede manipular con las manos, batir bien y poner a leudar en esa forma

Aparte mezclar:
1 taza de nueces picadas
3/4 tazas de pasas
1/2 taza de datiles picados
1/2 taza de cascara de naranja abrillantada y picada
3/4 taza de zapallo abrillantado y picado
1 taza de harina

Cuando la masa haya duplicado su volumen amasar de nuevo y agregar la mezcla de frutas cuidando que queden bien esparcidas.
Poner en molde para pan dulce enmantecado, dejar leudar al doble de su tamaño y hornear a 180ºC. el pan debe sonar a hueco cuando este pronto. al sacarlo del horno pintar con jalea diluida.

Comentarios