Ingredientes
6 zapallitos redondos tiernos
½ kilo de carne picada
2 cucharadas de aceite
5 fetas de panceta picada
1 cebolla mediana picada
½ morrón picado
2 dientes de ajo picados
Sal y pimienta a gusto
1 huevo
½ taza de queso rallado
2 cucharadas de perejil picado
1 taza de migas de pan (usar sólo lo necesario para consistencia)
Preparación
Cortar los zapallitos a la mitad. Acomodarlos en una olla de base ancha boca abajo en capas y cubrir con agua. Salar y hervir hasta que los zapallitos estén cocidos pero duritos. Retirar con cuidado y poner a escurrir por media hora en asadera boca abajo. Eliminar el líquido y con la ayuda de una cuchara o cuchillo filoso retirar la pulpa dejando un borde algo grueso. Pasar la pulpa extraída por la procesadora. Dejar aparte. Para preparar el relleno saltar en el aceite la panceta, agregar la cebolla, el morrón y el ajo y cocinar por unos minutos.
Agregar la carne picada y cocinar a fuego moderado revolviendo bien para que la carne se impregne del sabor de los vegetales.
Retirar del fuego, agregar la pulpa de los zapallitos procesada y el queso rallado. Salpimentar. Agregar el huevo y mezclar bien. De ser necesario agregar migas de pan hasta obtener una consistencia húmeda pero manejable con la mano.
Rellenar los zapallitos con esta preparación. Espolvorear con queso rallado o pan rallado y colocar en asadera enmantecada . Se puede agregar en cada zapallito una tapita de salsa blanca antes de espolvorearlos con el queso rallado. Llevar al horno moderado hasta que doren. Aproximadamente 30 minutos.
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